政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版

市领导调研青少年法治和禁毒宣传教育基地建设工作

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 通讯员 杜志华 来源:西江日报     撰写时间:2019-07-12 09:03    字体大小: [大] [中] [小]

  7月10日,市委常委、政法委书记李尧坤率领调研组到市委党校调研我市青少年法治、禁毒宣传教育基地建设,要求各有关部门加强沟通协调,尽快制定科学设计方案,加快推进工作。

  李尧坤一行通过实地调研、听取报告、座谈交流等形式,就我市法治、禁毒宣传教育基地的设计理念、预期效果与市委党校、市司法局、市禁毒办相关人员交换了意见。

  李尧坤指出,法治、禁毒宣传教育基地的建设,是有效提升全民法律素养和禁毒意识的重要举措,相关单位要通力协作,与施工单位紧密配合,协调解决存在的困难和问题,争取两大宣传教育基地早日建成、开放运行。

  李尧坤强调,基地的设计要通过声、光、电等设备和视频等手段,以青少年喜闻乐见的形式展现法律和禁毒知识,着重以活动、交流、体验等形式培养青少年的法治和禁毒意识。基地建成后,司法、禁毒部门要充实宣传内容、梳理展示思路,力争在主题和表现形式上更有新意、更有特色、更有亮点,将法治、禁毒意识植入人心,让参观者感到震憾。